EN
 / Главная / Все новости / Проблемы отношений между Россией и Украиной обсудят парламентарии обеих стран

Проблемы отношений между Россией и Украиной обсудят парламентарии обеих стран


12.08.2009

Российские и украинские депутаты намерены обсудить все проблемы, которые существуют во взаимоотношениях двух стран, на заседании межпарламентской комиссии, которое должно пройти в сентябре, сообщает РИА «Новости». Об этом рассказал сопредседатель комиссии, вице-спикер Государственной думы Александр Бабаков.

Как уже сообщалось, президент РФ вчера, 11 августа, направил главе Украины Виктору Ющенко открытое послание. В нём Дмитрий Медведев отметил антироссийскую позицию Киева и сообщил, что пока не будет направлять нового посла России на Украину.

По сообщениям некоторых СМИ, спикер Верховной рады Владимир Литвин призвал безотлагательно созвать российско-украинскую межпарламентскую комиссию, чтобы обсудить все накопившиеся проблемы.

Ранее планировалось провести заседание комиссии либо в сентябре, либо в октябре этого года.

Бабаков считает, что в сложившейся ситуации «необходимо использовать все каналы для продолжения диалога между странами». Он уверен, что парламентарии двух стран смогут содействовать нормализации положения.

По словам вице-спикера Госдумы, заседание комиссии пройдёт в Киеве.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.