RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Лондоне открылась фотовыставка о гуманитарной трагедии на Украине

В Лондоне открылась фотовыставка о гуманитарной трагедии на Украине

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
22.08.2014

Выставка «Гуманитарная катастрофа на Украине» работает в одной из галерей в центре британской столицы, сообщает РИА «Новости».

Несколько десятков фотографий российских фотожурналистов рассказывают лондонцам об ужасах войны и нарушениях прав человека в Донецкой и Луганской областях.

Темой выставки стали не военные действия и не их непосредственные участники, а последствия войны и тяготы, переживаемые мирными жителями региона. Героями фотографий выступили простые люди: крестьяне, чьи дома и хозяйства уничтожены артобстрелами, городские жители, лишившиеся квартир из-за авианалётов, а также женщины и дети, спасающиеся от снарядов.

Представленные на выставке 80 фотографий являются документальным свидетельством крупнейшей со времён Второй мировой войны гуманитарной катастрофы. Разрушенные дома, школы и детские сады, отсутствие лекарств, продуктов и предметов первой необходимости и потоки беженцев, ищущих спасения в России и соседних районах страны.

Авторами фотографий стали, в частности, фотожурналисты агентства «Россия сегодня», в том числе Андрей Стенин, пропавший без вести 5 августа в районе Донецка. Гости выставки и журналисты интересовались судьбой Андрея, обещая поддержать развёрнутую с соцсетях кампанию #freeAndrew.

Организовал выставку лондонский благотворительный фонд Foundation Kultura. Президент фонда Ласло Пушкаш рассказал, что основной целью мероприятия является преодоление информационной блокады и привлечение внимания европейских граждан к невиданным по своей жестокости преступлениям на юго-востоке Украины, попранием базовых прав человека, зафиксированных в многочисленных международных документах и прежде всего Всеобщей декларации прав человека.

Выставка продолжит работу до 26 августа.
Метки:

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.