EN
 / Главная / Все новости / Приднестровская Молдавская Республика планирует открыть торговое представительство в России

Приднестровская Молдавская Республика планирует открыть торговое представительство в России

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
29.08.2014

В условиях экономической блокады со стороны Молдавии и Украины Приднестровье разрабатывает концепцию новой промышленной политики. Одним из важнейших шагов является продвижение приднестровских товаров на внешние рынки и прежде всего развитие кооперационных связей с поставщиками и потребителями в Российской Федерации, сообщает портал «Россия и соотечественники».

Так, одним из основных положений Протокола, подписанного в конце 2013 года вице-премьером Дмитрием Рогозиным и президентом ПМР Евгением Шевчуком, является облегчение доступа приднестровских товаров на рынок России. Процесс возвращения продуктов приднестровской промышленности может быть ускорен в условиях запрета на импорт в Россию продуктов из Европейского Союза, США и ряда других стран. Для содействия внешнеэкономической деятельности своих предприятий в Российской Федерации приднестровские власти намерены открыть торговое представительство ПМР в России.

В рамках новой промышленной политики правительство Приднестровья намерено упростить условия для ведения малого и среднего предпринимательства в сфере промышленного производства. Также ПМР планирует вплотную заняться энергоэффективностью промышленных производств, оптимизировать налоговую нагрузку на промышленный бизнес, создать привлекательную инвестиционную среду, модернизировать профессиональное образование.

Метки:
Приднестровье, Россия, сотрудничество, торговля

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.