EN
 / Главная / Все новости /  В Москве представят «Неизвестного Миклухо-Маклая»

В Москве представят «Неизвестного Миклухо-Маклая»

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
05.09.2014

Книгу Олега Каримова «Неизвестный Миклухо-Маклай» презентуют 9 сентября в Доме русского зарубежья им. А. Солженицына.

Издание открывает читателю малоизвестные стороны деятельности выдающегося путешественника, учёного и общественного деятеля Николая Миклухо-Маклая. Наряду с обширными антропологическими и этнографическими исследованиями он выполнял специфические задачи в интересах Министерства иностранных дел, Морского министерства и Русского географического общества.

Автор широко использует документы, хранящиеся в Российском государственном архиве ВМФ, Архиве внешней политики Российской империи при МИДе России, архивах древних актов и Русского географического общества, отражающие государственный и военно-стратегический характер донесений учёного по политическим и географическим оценкам обстановки на дальних от России землях.

Олег Владимирович Каримов окончил исторический факультет Московского государственного педагогического института им. Ленина в 1993 году. Является офицером Министерства обороны РФ с 1994 года, кандидатом исторических наук, автором свыше 50 научных статей и других публикаций в журналах, газетах и ведомственных изданиях, сообщает сайт Дома русского зарубежья.
Метки:
Москва, Дом русского зарубежья, книга, Миклухо-Маклай

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.