EN
 / Главная / Все новости / Славяне Калифорнии собрали помощь для Украины

Славяне Калифорнии собрали помощь для Украины

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
15.09.2014

Выходцы из Украины и России в американском Сакраменто собрали помощь для разрушенных боевыми действиями регионов Украины. Местные церкви и предприниматели решили объединиться для материальной помощи своим соотечественникам, находящимся в зоне боевых действий, пишет «Славянский Сакраменто»

Из Сакраменто под эгидой организации Ukraine Relief отправили 14-тонный контейнер на юго-восток Украины.

«За несколько недель мы собрали около 600 ящиков с одеждой и предметами первой необходимости, кроме того, один из местных бизнесменов пожертвовал строительный грейдер»,  —  сказал Владимир Скоц, президент транспортной компании USKO Express, которая взяла на себя часть расходов по доставке гуманитарного груза.

Контейнер должен прибыть в разрушенный Славянск в начале декабря. Вещи будут распространяться среди местных жителей, больше всего пострадавших от боевых действий.

К акции присоединились как минимум десяток славянских церквей, а также бизнес-организаций из Сакраменто. Движение поддержало правительство Калифорнии в лице члена Ассамблеи штата, Кина Кули.

«Мы исполнены самыми искренними чувствами сострадания и желаем помочь жителям Восточной Украины, — во время церемонии отправки контейнера сказал пастор славянской миссионерской церкви «Вифания» Адам Бондарук. —  Мы молимся за мир на Украине».

Епископ Тихоокеанского баптистского объединения напомнил, что хоть и сам является выходцем из России, открыт для помощи пострадавшим регионам Украины.

«Там живут наши братья и сестры, они нуждаются в самых простых вещах, — сказал епископ. — Пусть Господь благословит нас в намерении помогать нуждающимся».  

Метки:
Российские соотечественники, Сакраменто, кризис на Украине, благотворительность, гуманитарная помощь

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.