EN
 / Главная / Все новости / Оскароносец Эдриен Броуди хотел бы поставить на сцене пьесу Чехова

Оскароносец Эдриен Броуди хотел бы поставить на сцене пьесу Чехова

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
15.09.2014

Американский актёр Эдриен Броуди заявил, что хотел бы поставить театральный спектакль по пьесе Чехова и сыграть кого-нибудь из героев русской классики, сообщает РИА «Новости»

Об этом он сказал на XII Международном кинофестивале стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого» во Владивостоке.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», кинофестиваль проводится во Владивостоке ежегодно с 2003 года. Специальными гостями прошлого фестиваля стали Изабель Юппер, Майкл Мэдсен и Пьер Ришар. В этом году в фестивале, помимо Эдриена Броуди, который приехал представлять свой фильм «Поезд на Дарджилинг», принимают участие Стивен Болдуин и Майкл Мэдсен.

Броуди отметил, что вклад российской культуры в развитие искусства, театра и вообще в понимание того, что такое актёрская профессия, трудно переоценить. «Поэтому я с удовольствием сыграл бы кого-нибудь из героев российской классики. И если мне что-нибудь предложат, мы сможем это обсудить», — добавил актёр.

Броуди, который недавно снялся в фильме российского режиссёра Сарика Андреасяна «Ограбление по-американски», отметил, что был рад поработать в этом кино.

«Это был прекрасный фильм, было весело. Мне нравятся фильмы, которые обладают определённой стилистикой, это как раз один из таких фильмов. Это тот случай, когда можно немножко поиграть, быть не столь серьёзным. Мне нравится играть сложные роли, в которых есть место и чувству юмора, и трагедии, и драме, а также можно и развлечься», — рассказал актёр.

Эдриен Броуди — известный американский актёр, режиссёр и сценарист. На его счету более 50 ролей в фильмах разных жанров. Всемирно известным Броуди стал после исполнения главной роли в фильме Романа Полански «Пианист», за которую он получил «Оскар».

Метки:
Эдриен Броуди, кино, Владивосток, Меридианы Тихого, кинофестиваль

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.