RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Москву приезжает всё больше туристов

В Москву приезжает всё больше туристов

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
18.09.2014

Въездной турпоток в Москву в первом полугодии 2014 года вырос на 4 %. Об этом сообщил глава столичного комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько, пишет «Интерфакс».

За первое полугодие число международных прибытий составило 2,8 млн человек: из стран СНГ — 1,3 млн прибытий (+5 %), из стран дальнего зарубежья — 1,5 млн человек (+3 %). 

«Несмотря на продолжающийся рост турпотока, ряд въездных направлений продемонстрировал количественный спад. Хорошо себя показывают безвизовые направления: Израиль, Турция, Южная Корея», — отметил Шпилько.

Наибольший рост турпотока зафиксирован из Китая. С января по июнь Москву посетили 167 тысяч китайских туристов (+13 %).

Напомним, этим летом в российской столице начала работать туристическая полиция. Её сотрудники патрулируют улицы в центре столицы, по которым чаще всего гуляют туристы. В их задачи входят обеспечение безопасности гостей столицы и помощь туристам.

Метки:
Москва, туризм, иностранные туристы

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.