RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Афинах открылась фотовыставка о трагедии на Украине

В Афинах открылась фотовыставка о трагедии на Украине

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
23.09.2014

Фотовыставка «Гуманитарная трагедия на юго-востоке Украины» открылась в Афинах, сообщает РИА «Новости». В экспозиции представлены около 70 фотографий, в основном, работы Андрея Стенина.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», 33-летний специальный фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин погиб 6 августа при выполнении редакционного задания под Донецком.

Кадры из Донецка, Луганска, Славянска, небольших городков и поселков наглядно показывают трагедию мирных жителей — на фотографиях запечатлены погибшие под бомбами мирные граждане, разрушенные и горящие дома, беженцы, дети. Организаторы включили в экспозицию и несколько кадров времён Великой Отечественной войны.

Выставка проходит в центре Афин в здании литературного общества «Парнас» — одном из старейших и известнейших в греческой столице. Организовала мероприятие общественная организация культуры «Аркадия», чтобы познакомить общество с ситуацией на Украине, показать масштабы трагедии в центре Европы.

«"Аркадия" посвящает эту выставку Андрею Стенину», — сказала президент организации Катерина Палиу.

Фотовыставку посетили представители дипломатического корпуса, работающие в Афинах, в том числе посол Швейцарии, иранские и турецкие дипломаты.

Греческие журналисты на выставке практически не присутствовали. Как рассказал один из  активистов, он отправил приглашения сотрудникам нескольких крупных изданий, однако те ответили, что не получали редакционного задания на освещение мероприятия.

На выставку и пресс-конференцию пришли в основном иностранные журналисты — российские, английские, французские.

Выставка будет работать до 25 сентября.

Метки:
Афины, общество Аркадия, фотовыставка Андрея Стенина, Украина

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.