EN
 / Главная / Все новости / В Финляндии пройдёт культурный форум «Культура севера — сила жизни»

В Финляндии пройдёт культурный форум «Культура севера — сила жизни»

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
24.09.2014

XV Российско-финляндский культурный форум «Культура севера — сила жизни» пройдёт в финском городе Оулу. Он соберёт около 400 участников, сообщает портал «Русский век»

Среди партнёров — культурные администрации, общественные творческие организации, университеты, музеи, театры, библиотеки, деятели культуры и искусства. На форуме запланировано более 130 двусторонних партнёрских переговоров по 76 культурным проектам.

Главным организатором форума со стороны Финляндии выступает общество «Финляндия — Россия», которое в этом году отмечает своё 70-летие. Празднование юбилея войдёт в программу культурного форума.

В музыкальной части программы примут участие студенты танцевального отделения Университета прикладных наук Оулу и «Терем-квартет» — музыкальный коллектив русских народных инструментов из Санкт-Петербурга. На юбилей приглашаются все гости и участники XV культурного форума.

Метки:
Оулу, культурный форум, общество Россия — Финляндия, российские соотечественники

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.