EN
 / Главная / Все новости / Руководители Европарламента оказывали давление на депутата Жданок

Руководители Европарламента оказывали давление на депутата Жданок

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
25.09.2014

Руководители Европарламента попытались письменно навязать депутату от Латвии Татьяне Жданок общепринятую в этом законодательном органе оценку событий в Крыму и на Украине, сообщает ИТАР-ТАСС

Председатель ЕП Мартин Шульц и глава комитета по иностранным делам Эльмар Брок направили ей официальные письма, подвергнув резкой критике её последний визит в Крым 12 августа, сделанные там заявления и выраженную в них позицию относительно полной законности референдума 16 марта.

Шульц в своём послании утверждал, что визит Жданок в Крым «является совершенно неуместным», а её заявления «находятся в грубейшем противоречии с позицией ЕС и с содержанием резолюций ЕП». Он также пообещал «немедленно донести это до украинского руководства».

Татьяна Жданок назвала это заявление «полной чушью». «Евросоюз без свободы слова станет простым инструментом международных корпораций, враждебным простым гражданам».

Как утверждал Брок, его коллеге по ЕП «следовало бы проконсультироваться у независимых юристов, которые должны были бы объяснить ей, что референдум был организован нелегально и не имеет юридической силы».

На это Жданок заявила: «Я была наблюдателем на референдуме о статусе Крыма, я не нуждаюсь в консультациях юристов-теоретиков, обслуживающих геополитические интересы Германии и США».

Жданок в конце мая уже в третий раз была избрана в ЕП, оставаясь в этой структуре одним из наиболее последовательных защитников прав русскоязычных граждан ЕС, в первую очередь, в странах Балтии.

Метки:
Татьяна Жданок, Европарламент, Крым

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.