RUS
EN
 / Главная / Все новости / Санкт-Петербург не намерен прерывать контакты с Прагой

Санкт-Петербург не намерен прерывать контакты с Прагой

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
25.09.2014

Правительство Санкт-Петербурга не намерено предпринимать встречных действий, направленных на ограничение контактов со столицей Чешской Республики. Об этом говорится в официальном заявлении, подписанном губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, в ответ на решение мэра Праги Томаша Гудечека приостановить сотрудничество, сообщает сайт администрации города

«Такие шаги заведомо ведут стороны в тупик и не соответствуют принципам конструктивного международного диалога», — считают в правительстве.

«Демонстративный односторонний отказ от ранее принятых договорённостей — это не только недальновидное управленческое решение, но, что не менее важно, это попытка искусственно создать ситуацию противостояния между нашими городами»,  подчеркнули в правительстве города. 

Представители петербургского правительства напомнили, что «в настоящее время, без учёта Праги, партнёрами Санкт-Петербурга выступают 91 город и 24 региона из 60 стран мира, и сотрудничество с каждым из них продолжает развиваться в разных сферах и всевозможных форматах, внося весомый вклад в общую копилку мирового благополучия».

Ранее администрация города назвала решение совета Праги о приостановке партнёрства с Санкт-Петербургом  «недружественным жестом. Информация о решении властей Праги о приостанке сотрудничества поступила 10 сентября. Получение официального письма сегодня дало повод для публикации заявления губернатора.

Метки:
Чехия, Прага, Санкт-Петербург, города-побратимы

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.