RUS
EN
 / Главная / Все новости / Санкт-Петербург не намерен прерывать контакты с Прагой

Санкт-Петербург не намерен прерывать контакты с Прагой

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
25.09.2014

Правительство Санкт-Петербурга не намерено предпринимать встречных действий, направленных на ограничение контактов со столицей Чешской Республики. Об этом говорится в официальном заявлении, подписанном губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, в ответ на решение мэра Праги Томаша Гудечека приостановить сотрудничество, сообщает сайт администрации города

«Такие шаги заведомо ведут стороны в тупик и не соответствуют принципам конструктивного международного диалога», — считают в правительстве.

«Демонстративный односторонний отказ от ранее принятых договорённостей — это не только недальновидное управленческое решение, но, что не менее важно, это попытка искусственно создать ситуацию противостояния между нашими городами»,  подчеркнули в правительстве города. 

Представители петербургского правительства напомнили, что «в настоящее время, без учёта Праги, партнёрами Санкт-Петербурга выступают 91 город и 24 региона из 60 стран мира, и сотрудничество с каждым из них продолжает развиваться в разных сферах и всевозможных форматах, внося весомый вклад в общую копилку мирового благополучия».

Ранее администрация города назвала решение совета Праги о приостановке партнёрства с Санкт-Петербургом  «недружественным жестом. Информация о решении властей Праги о приостанке сотрудничества поступила 10 сентября. Получение официального письма сегодня дало повод для публикации заявления губернатора.

Метки:
Чехия, Прага, Санкт-Петербург, города-побратимы

Новые публикации

В Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына открылась выставка художника-иллюстратора Леонида Козлова, на которой представлены картины, вошедшие во второй том проекта «Русское зарубежье. Великие соотечественники». Как обещают авторы издания, второй том выйдет уже в ближайшее время, и там будут представлены имена (многие из которых уже забыты на родине) из всех трёх волн русской эмиграции XX века.
Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…