RUS
EN
 / Главная / Все новости / На выставке «Толстой и его время» в Пекине вызывают интерес оригиналы «Анны Карениной» и «Войны и мира»

На выставке «Толстой и его время» в Пекине вызывают интерес оригиналы «Анны Карениной» и «Войны и мира»

Виктор Алексеев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
27.09.2014

В Национальном музее Китая в самом центре Пекина проходит выставка «Л. Н. Толстой и его время», открытая на основе общих усилий Национального музея Китая, музея-усадьбы «Ясная Поляна» и Государственного музея Л. Н. Толстого в Москве.

Открытие выставки состоялось в преддверии Национального праздника Китая, так что она не только приковывает взоры любителей литературы и искусства Китая, но и предоставляет возможность рядовым посетителям столицы познакомиться с жизнью и творческой деятельностью великого писателя.

В выставочном зале представлено 255 экспонатов, в их числе картины маслом, гравюры, скульптуры, переписка, фотоснимки, металлические изделия, личные вещи и одежда Толстого. Больше всего привлекают к себе внимание оригинальные рукописи романов «Война и мир», «Анна Каренина» и знаменитый портрет Толстого кисти Ильи Репина. Выставка продлится до 22 декабря.

Кроме выставки, в выходные дни в связи с Национальным праздником КНР (с 1 по 7 октября) знаменитый Московский академический музыкальный театр имени К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко впервые покажет в Китае оперу Сергея Прокофьева «Война и мир». Четырёхчасовым выступлением артистов можно насладиться в Большом театре г. Тяньцзинь с 30 сентября по 2 октября и с 4 по 6 октября. В опере отражены размах и масштабность романа русского писателя.

Как рассказали в Большом театре Тяньцзиня, все костюмы и декорации привезены из России. Сейчас в зале монтируют сцену. В постановке задействованы 300 китайских актёров-статистов, они исполняют роли солдат. В Тяньцзинь также приедет известный современный оперный режиссёр Александр Титель, сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Метки:
Пекин, выставка, Лев Толстой

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.