EN
 / Главная / Все новости / Павел Астахов открыл в Астрахани Музей игрушек

Павел Астахов открыл в Астрахани Музей игрушек

Виктор Алексеев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
10.10.2014

Уполномоченный по правам ребёнка в РФ Павел Астрахов открыл в Астрахани первый на юге России музей игрушек, созданный на основе коллекции профессора РГПУ имени Герцена Людмилы Бареевой, сообщили в пресс-службе губернатора региона.

Уроженка Астрахани, педагог, профессор РГПУ имени Герцена в Санкт-Петербурге Л. Бареева собирала игрушки всю жизнь. Получилась масштабная экспозиция, из которой на её родине в Астрахани создали музей. По данным областной администрации, в экспозиции — машинки, куклы, ракеты, подводные лодки, железная дорога, которыми играли дети ещё в середине прошлого века. Экспонаты Л. Бареева собирала у друзей, знакомых.

«У каждой игрушки — неповторимая история. К примеру, в коллекции есть деревянная кукла, пережившая блокаду Ленинграда и кукла "Школьница", автором которой является известная художница-скульптор СССР Марианна Мотивилова. Эти и многие другие экспонаты пришлось восстанавливать, так как переданы они были в плохом состоянии», — сказали в пресс-службе. 

В пресс-службе отметили, что, по словам П. Астахова, такой музей он ещё не открывал, сообщает «Интерфакс».

Метки:
Астахов, музей игрушки, Астрахань

Новости по теме

Новые публикации

В начале марта 2020 года Президент России Владимир Путин поручил правительству до 15 июля разработать и утвердить госпрограмму по поддержке и продвижению русского языка за рубежом. Работа по сохранению русского языка ведётся постоянно, вне зависимости от страны и всевозможных документов. Ведь часто в этом задействованы не только официальные организации, но и энтузиасты, которые продвигают русскую культуру.
Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.