EN
 / Главная / Все новости / Москва увидит премьеру «Красавицы и Чудовища»

Москва увидит премьеру «Красавицы и Чудовища»

Виктор Алексеев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
18.10.2014

Премьера всемирно известного мюзикла Алана Менкена «Красавица и Чудовище» пройдёт в субботу в московском театре «Россия».

В этом году мюзикл Disney празднует 20-летний юбилей. В 1994 году на Бродвее состоялась мировая премьера «Красавицы и Чудовища» на музыку восьмикратного обладателя премии «Оскар» Алана Менкена.

В день премьеры по случаю юбилея театр «Россия» на Пушкинской площади превратится в сказочный замок, к воротам которого гости будут подъезжать в каретах, запряжённых лошадьми. Красная ковровая дорожка приведёт зрителей в жилище Чудовища, где они встретятся с героями мюзикла: Красавицей — Белль, Люмьером, Диндоном, Миссис Чайтон, Чипом, Мадам де ля Комод, Гастоном и Лефу.

«Мюзикл "Красавица и Чудовище" пять лет назад шёл в Москве с большим успехом. Творческая команда и артисты по сути создали новый спектакль, более увлекательный, наполненный новым смыслом. Появились новые краски, взаимоотношения героев получили дополнительную глубину благодаря прекрасным артистам», — рассказал РИА «Новости» продюсер мюзикла Дмитрий Богачёв.

Метки:
Красавица и Чудовище, мюзикл, премьера

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.