EN
 / Главная / Все новости / В Москве могут появиться тёплые скамейки

В Москве могут появиться тёплые скамейки

Алексей Зрелов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
20.10.2014

Экспериментальные образцы изготовленных в Новосибирске инновационных скамеек с функцией подогрева покажут 5 и 6 ноября на ВДНХ в ходе форума «Городское хозяйство: пути развития», сообщили в пресс-центре департамента ЖКХ и благоустройства столицы в понедельник.

Впервые на выставке, проводимой в рамках форума, будет представлена уличная мебель на основе современных технологических и безопасных материалов. Создатели первой российской тёплой скамейки готовы установить её на улицах, стадионах и во дворах.

В департаменте отметили, что одной из главных тем форума станет реализация инициативы мэра Москвы Сергея Собянина по благоустройству улиц и городских общественных пространств «Моя улица» на 20152018 годы, передаёт «Интерфакс».

«Тёплая уличная мебель есть во многих городах мира. Пригодится она и в Москве. Жители столицы поддержали идею со скамейками в ходе опроса "Активный гражданин", проведённого в сентябре», — добавили в пресс-центре.

Метки:
Тёплая уличная мебель, выставка, Новосибирск

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.