EN
 / Главная / Все новости / Первый фестиваль имени Валерия Золотухина прошёл при полном аншлаге

Первый фестиваль имени Валерия Золотухина прошёл при полном аншлаге

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
20.10.2014

I Всероссийский молодёжный театральный фестиваль имени народного артиста Валерия Золотухина завершился в Барнауле. Как пишет «Российская газета», в рамках фестиваля зрители увидели спектакли 12 молодёжных театров из Москвы, Новосибирска, Челябинска, Иркутска, Уфы, Барнаула и Бийска.

Полные залы собрали не только постановки приезжих коллективов, но и барнаульских театров. Арт-директор фестиваля, театральный критик Ольга Галахова выразила мнение, что «Золотухинский фестиваль» стал серьёзным событием и у него должно быть хорошее будущее. По словам гостей форума, среди которых были критик Григорий Заславский, драматурги Ольга Михайлова и Елена Исаева, режиссёр Роман Виктюк и директор театра им. Вахтангова Кирилл Крок, фестиваль очень точно отразил современную картину российских театров, в которые всё настойчивее проникает молодая режиссура.

Во второй раз фестиваль состоится в 2016 году, когда будет отмечаться 75 лет со дня рождения Валерия Золотухина. Тогда власти региона намерены построить и открыть музей на родине актёра в селе Быстрый Исток.

Валерий Золотухин скончался 30 марта 2013 года в Москве на 72-м году жизни. 5 апреля артист был похоронен на территории храма в селе Быстрый Исток Алтайского края.

Метки:
Алтайский край, Барнаул, театр, фестиваль, Валерий Золотухин

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.