EN
 / Главная / Все новости / Ректоры ведущих университетов России принимают участие в международном форуме в Иордании

Ректоры ведущих университетов России принимают участие в международном форуме в Иордании

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
21.10.2014

Представители Министерства образования и науки России, а также руководители 11 российских государственных вузов принимают участие в международном Форуме ректоров ведущих университетов России и Иордании, который открылся 20 октября в Аммане. Возглавила российскую делегацию заместитель руководителя Россотрудничества Лариса Ефремова, сообщает сайт ведомства

Как она отметила, год от года количество молодых иорданцев, желающих получить образование в России, растёт. В связи с этим возникает необходимость проработки механизмов и подходов к процессу их обучения и последующего применения полученных навыков на родине. Инициативы по расширению связей между Россией и Иорданией поддержали министр высшего образования и научных исследований Иордании профессор Амин Махмуд и посол Российской Федерации в Иордании Борис Болотин.

В рамках программы форума стороны рассмотрели некоторые аспекты правового регулирования систем высшего образования. Особое внимание уделили проблеме признания иностранных дипломов, с которой нередко сталкиваются молодые специалисты, получившие образование в России, при трудоустройстве в Иордании.

В завершение первого дня форума подписано 15 соглашений о сотрудничестве между российскими и иорданскими вузами.

Метки:
Амман, Россотрудничество, форум, сотрудничество, российские вузы, иностранные студенты

Новые публикации

Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.