EN
 / Главная / Все новости / Зоологи разных стран помогают выкормить новорождённого жирафа

Зоологи разных стран помогают выкормить новорождённого жирафа

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
21.10.2014

Специалисты из пяти стран помогают сотрудникам красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей» в кормлении новорождённого жирафа, которого отказалась кормить мать.

Как рассказали в парке, это первый рождённый в зоопарке Сибири жираф. Девочка появилась на свет 19 октября у жирафов Байтерека и Принцессы. Её вес не более 50 килограмм, рост около 1,8 метра, сообщает РИА «Новости»

Чтобы подготовиться к рождению детёныша, зоолог «Роева ручья» летал в Алма-Ату для консультации со специалистами зоопарка, в котором ранее рождались жирафы.

Роды жирафы проходили под пристальным наблюдением специалистов. В первые часы после появления девочки на свет, стало понятно, что мать не будет её кормить. Принцесса начала вести себя агрессивно и отпугивать малыша. Чтобы исключить возможность травмирования детёныша, решено отделить его и выкармливать искусственно. Сейчас каждые три часа ей дают смесь молока и перепелиных яиц. Дополнительно жираф получает витамины и необходимые препараты. Мать интереса к нему не проявляет, зато вторая самка Фёкла и папа Байтерек внимательно следят за малюткой, облизывают через решетки ограждения.

«Ситуация осложняется тем, что попытки искусственного вскармливания жирафов в России предпринимались всего дважды, но, к сожалению, успехом не увенчались», — пояснили в зоопарке. Сейчас зоологи и ветеринарные врачи парка постоянно находятся на связи с российскими и зарубежными зоопарками, делятся информацией и получают советы. Помощь оказывают специалисты из Танзании, Великобритании, Украины, Германии и России.

Зоологи и ветеринарные врачи парка борются за жизнь маленького жирафа. Вольер с жирафами временно закрыт для посетителей, чтобы обеспечить малышу покой.

Метки:
Красноярск, Роев ручей, жираф

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.