EN
 / Главная / Все новости / Губернатор Полтавченко советует побратимам Санкт-Петербурга не жертвовать добрыми отношениями ради политики

Губернатор Полтавченко советует побратимам Санкт-Петербурга не жертвовать добрыми отношениями ради политики

Алексей Зрелов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
22.10.2014

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко направил открытое письмо руководителям зарубежных городов-партнёров Северной столицы в связи с приостановкой Прагой сотрудничества и призывом мэра чешской столицы к другим городам последовать этому примеру.

Как сообщили в пресс-службе городского комитета по внешним связям, Г. Полтавченко в своём письме обращает внимание на то, что добрые отношения между городами-партнёрами не должны приноситься в жертву сиюминутным политическим амбициям.

«Вовлекать города в атмосферу недоверия и неприязни друг к другу, культивировать эти чувства в жителях — разрушительный и опасный путь. Мы не принимаем это решение мэра Праги (о приостановке сотрудничества с Петербургом — прим.), Прага и её жители были и остаются друзьями и партнёрами, близкими нам по духу и культуре», — подчеркнул Полтавченко. 

Отвечая на комментарий мэра Праги о несамостоятельности системы управления российских городов, губернатор Петербурга добавляет, что главная задача любого руководителя города — как в России, так и в Европе, — повышение качества жизни жителей. Глава Северной столицы обращает внимание также на то, что Дни Петербурга в Праге прошли с большим успехом: жители чешской столицы раскупили билеты на концерты и спектакли петербургских коллективов 9 и 10 сентября этого года, и очень тепло встречали артистов. 

Письмо к партнёрам Петербурга разослано главам городов Австралии, Австрии, Великобритании, Германии, Канады, Кореи, Польши, США, Финляндии, Японии и других. В настоящее время без учёта Праги партнёрами Санкт-Петербурга выступают 91 город и 20 регионов из 60 стран мира, передаёт «Интерфакс».

Метки:
Полтавченко, побратимы, письмо

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.