EN
 / Главная / Все новости / В Молдавии перед выборами в парламент могут отключить российские телеканалы

В Молдавии перед выборами в парламент могут отключить российские телеканалы

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
31.10.2014

В Молдавии перед парламентскими выборами, которые назначены на 30 ноября, может быть запрещена трансляция российских телеканалов. Такое решение будет принято в случае, если власти посчитают, что предвыборная гонка кандидатов в парламент освещается субъективно. Об этом заявил председатель Координационного совета по телерадиовещанию (КСТР) Дину Чокан, сообщает Deutsche Welle.

По мнению экспертов, такие меры в отношении российских средств массовой информации не пойдут на пользу, поскольку местные телеканалы нельзя назвать объективными в освещении событий. Вице-председатель парламентской комиссии по культуре, образованию и СМИ, депутат от коммунистической оппозиции Александр Петков назвал возможный запрет российских телеканалов «зачисткой медиасреды».

«Защищать своё медиапространство можно и нужно, но только в рамках цивилизованных европейских норм. То, что сегодня делает КСТР в отношении российских телеканалов в Молдавии — это исполнение политического заказа властей», — заявил он. 

Как сообщал портал «Русский мир», ранее Координационный совет по телерадиовещанию оштрафовал местные телеканалы, ретранслирующие информационные программы российского телевидения. МИД РФ считает, что санкции Молдавии в отношении российских СМИ являются политической цензурой и грубейшим нарушением свободы слова, их цель — сократить востребованное молдавским обществом информационное присутствие России.

Метки:
телевидение, российские СМИ, Координационный совет по телерадиовещанию Молдавии

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».