EN
 / Главная / Все новости / Москва признала выборы в Донецке и Луганске

Москва признала выборы в Донецке и Луганске

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
03.11.2014

Москва считает состоявшимися выборы, прошедшие 2 ноября на юго-востоке Украины, и уважает волеизъявление местных жителей, сообщает ТАСС

«Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах», — говорится в заявлении МИД РФ. «С учётом состоявшихся выборов крайне ваяжно предпринять активные шаги по налаживанию устойчивого диалога между центральными украинскими властями и представителями Донбасса в русле достигнутых в Минске договорённостей», — подчёркивается в заявлении.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун считает, что выборы в ДНР и ЛНР стали серьёзным нарушением минских договорённостей.

Представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини назвала выборы нелегитимными. По её мнению, эти выборы, которые Евросоюз не признаёт, стали «новым препятствием на пути к миру на Украине».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», на выборах главы и депутатов Народного собрания ДНР лидирует нынешний премьер-министр республики Александр Захарченко и возглавляемое им движение «Донецкая республика». На выборах в ЛНР побеждает действующий лидер республики Игорь Плотницкий и общественное движение «Мир Луганщине», список которого он возглавляет.

Метки:
Выборы, ДНР, ЛНР, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.