EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Литература — духовно-нравственная основа России» проходит в Ульяновске

Фестиваль «Литература — духовно-нравственная основа России» проходит в Ульяновске

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
05.11.2014

Всероссийский фестиваль педагогического мастерства «Литература — духовно-нравственная основа России» проходит в Ульяновской области. В нём принимают участие представители 50 субъектов страны, в том числе сотрудники ведущих школ и вузов, писатели, общественные деятели, а также члены общероссийской общественной организации «Ассоциация учителей литературы и русского языка».

«Преподавание русского языка и литературы — серьёзная и очень ответственная работа. Именно эти дисциплины во многом формируют мировоззрение и кругозор подростков, прививают им такие качества, как патриотизм и гражданственность, уважение к нашему национальному культурному, духовному, историческому наследию», — сказал председатель Ассоциации учителей русского языка и литературы Москвы, член Общественной палаты России Роман Дощинский. По его словам, главная цель мероприятия — выработать единые подходы к решению наиболее значимых профессиональных проблем.  

В программу фестиваля вошли II съезд Всероссийской ассоциации учителей русского языка и литературы и VI Всероссийский фестиваль региональных учительских клубов, сообщает сайт правительства Ульяновской области

Метки:
Ульяновская область, фестиваль, литература, учителя

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.