RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин отправился в Австралию на встречу глав «Большой двадцатки»

Владимир Путин отправился в Австралию на встречу глав «Большой двадцатки»

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
14.11.2014

Президент РФ Владимир Путин в 14 ноября отправляется в Австралию на саммит «Группы двадцати» (G20). Он состоится в городе Брисбене, сообщает ТАСС

Путин прибудет в Брисбен из Владивостока, где накануне провёл совещание по судостроению. До этого он посетил Пекин. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», там проходил саммит АТЭС.

Заседания саммита G20 будут посвящены вопросам стимулирования инвестиций, снижения рисков для крупных банков, проблеме финансовых деривативов, сотрудничеству в сфере энергетики, а также вопросам торговли. Итоговыми документами саммита станут коммюнике лидеров и брисбенский план действий. В завершение встречи планируется принять заявление о борьбе с распространением лихорадки Эбола. 

G20 — ведущий международный форум, специализирующийся на вопросах глобальной экономики и финансов. В него входят 19 стран (Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Республика Корея, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР и Япония) и Европейский союз.

Метки:
Владимир Путин, Брисбен, саммит G20, Большая двадцатка

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.