EN
 / Главная / Все новости / «Архипелаг ГУЛАГ» Александра Солженицына включён в школьную программу

«Архипелаг ГУЛАГ» Александра Солженицына включён в школьную программу


09.09.2009

Российские старшеклассники будут изучать роман Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ», сообщает ИТАР-ТАСС. Как сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки РФ, «приказом министра Андрея Фурсенко обязательный минимум основных образовательных программ по русской литературе ХХ века дополнен изучением фрагментов этого романа».

Ранее в школе изучали рассказ «Матрёнин двор» и повесть «Один день Ивана Денисовича», написанную Солженицыным в 1959 году.

«Архипелаг ГУЛАГ», который в 1973 году был выпущен за рубежом и увидел свет на Родине лишь в 1989 году, в средней школе изучался лишь на профильном уровне. После включения романа в федеральный компонент государственных образовательных стандартов среднего образования, изучение фрагментов романа становится обязательным для всех российских старшеклассников, пояснили в пресс-службе.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.