EN
 / Главная / Все новости / Москва и Рига «обменяются» художниками

Москва и Рига «обменяются» художниками

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
22.11.2014

Обменный выставочный проект «Москва — Рига. Артранзит» стартовал 21 ноября. В Галерее Союза художников Латвии в Риге представлены работы членов Российской академии художеств: народного художника России Евгения Ромашко, заслуженных художников Ивана Колесникова, Сергея Денисова и Константина Худякова — произведения станковой живописи и цифрового искусства, сообщает сайт Минкультуры РФ.

В свою очередь, 10 латвийских живописцев представят свои произведения в Центре современного искусства M’ARS в Москве. 19 декабря откроется экспозиция с работами Юриса Утанса, Карлиса Силиньша, Агнесе Рудзите, Лауры Озола, Неонила Медведева, Игорса Добичинса, Сигиты Даугуле, Рихардса Делверса, Ансиса Бутнорса, Патрисии Бректе.

В рамках обоих мероприятий состоятся круглые столы, дискуссии и семинары, затрагивающие наиболее актуальные вопросы художественных практик в наших странах.

Метки:
Рига, Москва, проект Артранзит, российские художники, выставка

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.