EN
 / Главная / Все новости / Крымские татары призывают объявить Крым «мостом дружбы» между Россией и Турцией

Крымские татары призывают объявить Крым «мостом дружбы» между Россией и Турцией

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
01.12.2014

Общественный совет крымско-татарского народа обратился к президентам России и Турции Владимиру Путину и Реджепу Эрдогану с призывом объявить Крым «мостом дружбы» между странами, передаёт РИА «Новости».

Обращение поддержали около 300 представителей крымско-татарских организаций со всех районов республики, а также представители диаспор из Турции и Румынии.

Владимир Путин 1 декабря приедет в Турцию для участия в пятом заседании Совета сотрудничества высшего уровня. Общественный совет крымско-татарского народа надеется, что встреча лидеров России и Турции позволит принять решения, нацеленные на дальнейшее углубление и развитие добрососедских и взаимовыгодных отношений между государствами.

Крымские татары также заявили о своей поддержке политики Владимира Путина и всецелом доверии ему в строительстве новой России. «Мы готовы всемерно оказывать поддержку российской власти на пути процветания Крыма и России», — говорится в обращении.

Метки:
Крым, крымские татары, Владимир Путин, Реджеп Эрдоган, Турция

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.