EN
 / Главная / Все новости / Азербайджанское образование не отказывается от русского языка

Азербайджанское образование не отказывается от русского языка


15.09.2009

Сегодня в Азербайджане начался  новый учебный год. В школах страны будет учиться примерно 800 тысяч школьников, из которых свыше 125 тысяч первоклашек, сообщает «Вестник Кавказа».

Как и в прошлые годы, при выборе языка обучения многие родители отдают предпочтение  русскому языку. В Азербайджане работает более 300 русскоязычных школ, большая часть из которых находится в Баку. По мнению специалистов, сохранение русских школ – отличительная особенность азербайджанского образования, несмотря на неуклонное снижение их числа. В последние годы число первоклассников, которых родители определяют в классы с русским сектором обучения, стало расти. По данным Минобразования, в новом учебном году в школах страны примерно 6 % детей будут учиться на русском языке.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.