EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Президент России своим посланием запустил мотор развития страны

Вячеслав Никонов: Президент России своим посланием запустил мотор развития страны

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
05.12.2014

Президент России воспринимает нынешнюю сложную ситуацию как «возможность для развития страны», считает председатель комитета Госдумы по образованию, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов. Чтобы «запустить мотор развития и вырваться из ловушки нулевого роста», — пояснил он.

Об этом депутат сказал, комментируя послание Владимира Путина Федеральному Собранию, сообщает портал ЕR.RU.

По мнению парламентария, для этого предлагаются «достаточно серьёзные и инвестиционные программы, и налоговые стимулы, и стимулы, связанные с использованием государственных ресурсов, госзакупок, с увеличением инвестиционной составляющей российской экономики».

«Это призыв к сплочению нации перед лицом сложностей и реализации программы по стимулированию экономического роста», — подчеркнул Никонов.

В ходе обращения к парламенту Президент РФ затронул вопрос присоединения Крыма к России, ситуацию на востоке Украины, а также коснулся экономической политики страны. Говоря о социальной политике России, Владимир Путин пообещал, что программа материнского капитала будет продлена. Кроме того, он заявил о необходимости продолжить развитие демографических программ. 

Напомним, глава государства назвал приоритетными направлениями развития России здоровую семью и безопасность, а также традиционные ценности, переданные предками. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», нынешнее послание главы государства стало 21-м в новейшей истории страны с учётом подобных обращений президентов Бориса Ельцина и Дмитрия Медведева. Владимир Путин обратился к парламенту и Федеральному Собранию в 11-й раз.

Метки:
Вячеслав Никонов, Владимир Путин, послание Федеральному Собранию

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.