RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские художники показали в Германии, как они видят русскую литературу

Российские художники показали в Германии, как они видят русскую литературу

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
06.12.2014

Выставка «Золотой век русской литературы» открылась в Российском центре науки и культуры в Берлине. В экспозиции представлено более ста работ современных российских художников, вдохновлённых образами, героями произведений русских писателей-классиков XIX века, сообщает сайт музея-заповедника «Тарханы».

Какие образы из произведений великих писателей до сих пор вызывают интерес и отклик в душах современников? Кого сейчас можно назвать «Героем нашего времени»? Выставочный проект, посвящённый творчеству Пушкина, Лермонтова, Тютчева, Гоголя, Тургенева, Некрасова, Толстого, Достоевского, как раз призван дать ответы на эти вопросы.

В мероприятии приняли участие представители немецкой общественности, слушатели курсов русского языка при РЦНК в Берлине, российские соотечественники.

Метки:
РЦНК в Берлине, российские художники, русские писатели, выставка, российские соотечественники

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.