RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские художники показали в Германии, как они видят русскую литературу

Российские художники показали в Германии, как они видят русскую литературу

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
06.12.2014

Выставка «Золотой век русской литературы» открылась в Российском центре науки и культуры в Берлине. В экспозиции представлено более ста работ современных российских художников, вдохновлённых образами, героями произведений русских писателей-классиков XIX века, сообщает сайт музея-заповедника «Тарханы».

Какие образы из произведений великих писателей до сих пор вызывают интерес и отклик в душах современников? Кого сейчас можно назвать «Героем нашего времени»? Выставочный проект, посвящённый творчеству Пушкина, Лермонтова, Тютчева, Гоголя, Тургенева, Некрасова, Толстого, Достоевского, как раз призван дать ответы на эти вопросы.

В мероприятии приняли участие представители немецкой общественности, слушатели курсов русского языка при РЦНК в Берлине, российские соотечественники.

Метки:
РЦНК в Берлине, российские художники, русские писатели, выставка, российские соотечественники

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.