EN
 / Главная / Все новости / Мигрантам, которые нарушают российские законы, запретили въезд в страну на 10 лет

Мигрантам, которые нарушают российские законы, запретили въезд в страну на 10 лет

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
17.12.2014

Госдума приняла в третьем — окончательном — чтении законопроект, ужесточающий миграционное законодательство. Он на 10 лет запрещает въезд в Россию злостным нарушителям порядка пребывания в РФ, сообщает ТАСС

Согласно закону, под запрет на въезд в РФ подпадают «иностранные граждане или лица без гражданства, которые во время своего предыдущего пребывания в России не выехали из страны и находились на российской территории непрерывно свыше 280 суток со дня окончания предусмотренного законом срока».

Действующее законодательство предусматривает ограничение въезда в РФ на три года тем иностранцам, которые ранее превысили разрешённые раз в полгода 90 суток пребывания в РФ, а также не выехавшим из страны в течение месяца со дня окончания этого срока.

Президент РФ Владимир Путин в своём прошлогоднем послании Федеральному Собранию РФ отметил, что для тех иностранных граждан, кто нарушает правила пребывания в РФ, въезд в Россию должен быть запрещён в зависимости от тяжести нарушения на срок от 3 до 10 лет.

Ранее глава Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский заявил, что после введения системы автоматического запрета въезда за нарушения въезд в РФ, 1,2 миллиона иностранцев не смогут приехать в Россию.

Метки:
Госдума, мигранты, въезд в Россию

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.