RUS
EN
 / Главная / Все новости / Казаки из Киргизии будут поднимать Ставропольский край

Казаки из Киргизии будут поднимать Ставропольский край


20.07.2012

Глава Ставропольской и Невинномысской епархии епископ Кирилл предложил казакам Средней Азии переехать в Ставропольский край, на это предложение уже откликнулись казаки из Киргизии, передаёт «Кавказский узел».

Ставропольская и Невинномысская епархия действует согласно принятой программе по возрождению духовной жизни в «восточной зоне» Ставропольского края. Таким образом, она планирует до 2015 года принять на служение 51 священника и построить 24 храма. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», подобные меры епархия решила предпринять в связи с усиливающимся оттоком русскоязычного населения из восточных районов региона.

Также Русская православная церковь в ближайшее время собирается построить в Ставрополье духовно-просветительские центры, воскресные школы, открыть музеи казачьей истории и культуры, кадетские классы, образовательные классы по изучению русского языка и русской литературы для мигрантов и многое другое.

Ряд положений программы посвящён организации переселения в восточные районы Ставропольского края казачьих семей, проживающих в настоящее время на территории республик Средней Азии. Узнав об этом, атаманы среднеазиатских казачьих обществ решили откликнуться на предложение.

«Мы тут же пригласили их к себе – проехать по станицам и подыскать место. Мне это показалось чрезвычайно важным делом. Ведь сегодня русское население из Ставрополя уезжает. А мы можем, наоборот, помочь казакам переехать к нам», – пояснил епископ Кирилл.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».