RUS
EN
 / Главная / Все новости / О российских традициях празднования Нового года рассказали в Китае

О российских традициях празднования Нового года рассказали в Китае

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
19.12.2014

Новогодний фестиваль в Российском культурном центре в Пекине открыл череду мероприятий, посвящённых предстоящему празднованию Нового года. Гостями встречи стали друзья и партнёры центра, которые на протяжении уходящего года являлись постоянными участниками многих из проводимых здесь мероприятий, сообщает сайт представительства Россотрудничества в Китае.

Среди них — участники программы «Новое поколение», представители СМИ, творческая молодёжь, интересующаяся культурой и традициями России.

Главной темой праздника стала презентация российских традиций встречи Нового года. Поддержать атмосферу новогоднего настроения пришли талантливые российские соотечественники, представившие яркие вокальные и танцевальные номера.

Метки:
РЦНК в Пекине, Новый год, Новое поколение, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.