EN
 / Главная / Все новости / У строящегося храма в Севастополе установили бюст Николая II

У строящегося храма в Севастополе установили бюст Николая II

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
20.12.2014

Бюст русского императора Николая ІІ установили и освятили в Севастополе, у строящегося храма во имя Святых Царственных Страстотерпцев, сообщает ИА «е-Крым»

Памятник создан скульптором Александром Апполоновым. В дар Севастополю он передан благодаря меценатской поддержке предпринимателей Краснодарского края.

«Если брать собирательный образ Николая II, то, кроме миротворца, он был прекрасным семьянином. А семья — оплот того, на чём мы держимся. Его дела анализировать может только историк, но если его причислили к лику святых, значит, он этого заслужил», — отметил председатель Совета депутатов Таманского сельского поселения Краснодарского края Михаил Басловяк. 

Николай ІІ — последний российский император из династии Романовых. Отрёкся от престола в ходе революции 1917 года, в июле 1918 года был расстрелян большевиками вместе с семьей и приближёнными.

Метки:
Крым, Севастополь, Николай II, памятник, храм

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.