EN
 / Главная / Все новости / По Нью-Йорку гуляли русские Деды Морозы и Снегурочки

По Нью-Йорку гуляли русские Деды Морозы и Снегурочки

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
22.12.2014

Костюмированное шествие Дедов Морозов и Снегурочек организовало в Манхэттене общество «Русская молодёжь Америки», входящее в Координационный совет российских соотечественников, проживающих в США, сообщает KP.ru

Молодые люди посетили все новогодние ёлки Нью-Йорка, включая ежегодно устанавливаемую в Рокфеллеровском центре. Начав свой маршрут от православного Свято-Николаевского собора, они также побывали на Таймс-сквер, где традиционно проходят главные новогодние торжества. Финальными точками маршрута стали семьи ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в городе, а также американские семьи, воспитывающие приёмных детей из России.

Метки:
Нью-Йорк, Манхэттен, Новый год, Дед Мороз, Снегурочка, российские соотечественники, Русская молодёжь Америки

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.