RUS
EN
 / Главная / Все новости / По Нью-Йорку гуляли русские Деды Морозы и Снегурочки

По Нью-Йорку гуляли русские Деды Морозы и Снегурочки

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
22.12.2014

Костюмированное шествие Дедов Морозов и Снегурочек организовало в Манхэттене общество «Русская молодёжь Америки», входящее в Координационный совет российских соотечественников, проживающих в США, сообщает KP.ru

Молодые люди посетили все новогодние ёлки Нью-Йорка, включая ежегодно устанавливаемую в Рокфеллеровском центре. Начав свой маршрут от православного Свято-Николаевского собора, они также побывали на Таймс-сквер, где традиционно проходят главные новогодние торжества. Финальными точками маршрута стали семьи ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в городе, а также американские семьи, воспитывающие приёмных детей из России.

Метки:
Нью-Йорк, Манхэттен, Новый год, Дед Мороз, Снегурочка, российские соотечественники, Русская молодёжь Америки

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».