RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Самаре Дед Мороз примет нормы ГТО

В Самаре Дед Мороз примет нормы ГТО

Михаил Румянцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
22.12.2014

Как рассказали в пресс-службе мэрии Самары, сегодня, 22 декабря, в город приехал «российский Дед Мороз из Великого Устюга», который будет принимать «новогодние нормы ГТО».

С утра Дед Мороз и его свита посетили Самарскую филармонию, где прошло новогоднее торжество для ребят, показавших высокие результаты в учёбе и творчестве, победителей олимпиад, конкурсов, спортивных соревнований. Затем главный волшебник страны навестил детей в городской детской клинической больнице № 1. В 14:00 в муниципальном театре «Самарская площадь» Дед Мороз примет участие в развлекательной программе и вручит подарки детям с инвалидностью. Кульминация его новогоднего путешествия в Самаре запланирована на площади им. В. Куйбышева. В 16:30 стартует концертно-развлекательная программа — весёлые конкурсы, сказочное представление, подарки и сюрпризы.

В этом году впервые на главной площади города будут организованы площадки для сдачи «Новогодних норм ГТО». В праздничных соревнованиях запланирован бег на новогодних лыжах, метание валенка в баскетбольное кольцо и другие шуточные задания. Оценивать результаты участников будут профессиональные спортсмены, а награды от Деда Мороза получат самый взрослый и самый юный участник, передаёт ИА REGNUM.

Метки:
Самара, ГТО, Дед Мороз

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.