EN
 / Главная / Все новости / Владимир Мединский считает, что ещё одним источником финансирования сферы культуры могут стать гослотереи

Владимир Мединский считает, что ещё одним источником финансирования сферы культуры могут стать гослотереи

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
25.12.2014

Министр культуры России Владимир Мединский предлагает ввести систему государственных лотерей для финансирования сферы культуры, передаёт ТАСС. По утверждению министра, это станет ещё одним источником внебюджетных доходов.

Финансирование культуры за счёт лотерей распространено в Италии и Великобритании, отметил Мединский. По его словам, поступления от них достигают 3040 и более процентов от общих расходов государства на культуру.

Предложение о гослотерее как источнике финансирования Владимир Мединский высказал на совместном заседании Госсовета и Совета по культуре и искусству, в ходе которого были приняты Основы государственной культурной политики.

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.