RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодые уральские художники заменили холсты лопатами

Молодые уральские художники заменили холсты лопатами

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
26.12.2014

Фото: TurCalendar.ruЭкспозиция «100 лопат» откроется 3 января в Екатеринбурге. Впервые холстом для «картин» стали деревянные лопаты для уборки снега, сообщает «Интерфакс».

Такая необычная выставка — результат эксперимента участников первого Евразийского фестиваля современного искусства. Молодые художники распишут 100 лопат сюжетами классических русских сказок и славянскими орнаментами. На выставке будет также представлена картина, написанная художником, которому исполнилось только три года, — он изобразил волшебное яблоко. 

Идея проведения арт-инсталляции, где в центре внимания окажутся традиционный русский предмет быта, сказки и художественное наследие страны, посвящена уходящему Году культуры в России.

Метки:
Екатеринбург, выставка, Евразийский фестиваль современного искусства, Год культуры, русские сказки

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.