RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Вологде установили ель из теста

В Вологде установили ель из теста

Михаил Румянцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
27.12.2014

Ель, изготовленную из центнера теста, установили в Вологде на выставке альтернативных елей «Новогодняя АРТель», сообщает пресс-служба городской администрации.

Ель изготовлена из 120 кг сдобного теста и достигает трёх метров в высоту. «Ель, выпеченная из сдобного теста, настолько понравилась детям, что для её спасения пришлось покрыть изделие тремя слоями лака», — говорится в сообщении.

Фестиваль альтернативных елей «Новогодняя АРТель» проходит в выставочном комплексе «Вологодская слобода». На выставке представлены 35 деревьев, выполненные из различных материалов: рельсов, теплоизоляционных и полиэтиленовых труб, снопов сена, профнастила, железобетонных колец, оборотных контейнеров и банных веников, сообщает «Интерфакс».

Метки:
Новый год, Вологда, ель, тесто

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.