EN
 / Главная / Все новости / В Вологде установили ель из теста

В Вологде установили ель из теста

Михаил Румянцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
27.12.2014

Ель, изготовленную из центнера теста, установили в Вологде на выставке альтернативных елей «Новогодняя АРТель», сообщает пресс-служба городской администрации.

Ель изготовлена из 120 кг сдобного теста и достигает трёх метров в высоту. «Ель, выпеченная из сдобного теста, настолько понравилась детям, что для её спасения пришлось покрыть изделие тремя слоями лака», — говорится в сообщении.

Фестиваль альтернативных елей «Новогодняя АРТель» проходит в выставочном комплексе «Вологодская слобода». На выставке представлены 35 деревьев, выполненные из различных материалов: рельсов, теплоизоляционных и полиэтиленовых труб, снопов сена, профнастила, железобетонных колец, оборотных контейнеров и банных веников, сообщает «Интерфакс».

Метки:
Новый год, Вологда, ель, тесто

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…