RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дед Мороз поздравил экипаж МКС с наступающим Новым годом

Дед Мороз поздравил экипаж МКС с наступающим Новым годом

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
30.12.2014

Фото: Федеральное космическое агентствоГлавный российский Дед Мороз поздравил экипаж МКС с наступающим 2015 годом. Главный волшебник страны обратился к космонавтам из Центра управления полётами в Королёве, сообщает «Вологда-портал».

«Я очень рад, что уже десятый год подряд приезжаю сюда, чтобы поздравить с самым семейным праздником в году тех, кто находится дальше всех от своего родного дома», — сказал волшебник. 

Он пожелал космонавтам любви, счастья и исполнения самых заветных желаний. В поздравлении приняли участие члены правительства, сотрудники Департамента культуры, туризма и охраны объектов культурного наследия, дети из Свято-Алексиевской пустыни Ярославской области и известный путешественник Фёдор Конюхов. Они сказали космонавтам множество тёплых слов и пожелали скорейшего возвращения.

Кроме того, Дед Мороз принял участие в праздничных событиях в Москве, где на нескольких площадках столицы его ждали тысячи взрослых и детей. Он пожелал государственным работникам научиться договариваться между собой и думать на несколько лет вперёд. Жителям России он посоветовал мечтать и верить в лучшее.

По его мнению, у каждого россиянина должна быть своя мечта. Также Дед Мороз понадеялся, что люди в 2015 году будут совершать как можно больше добрых поступков, так как это главное условие для исполнения желаний.

После новогодней ночи путешествие зимнего волшебника продолжится. В январе он посетит Грозный и Севастополь.

Метки:
МКС, Королёв, Дед Мороз, Новый год, космос

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.