EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники на Кипре помогают жителям Донбасса

Соотечественники на Кипре помогают жителям Донбасса

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2015

Акция по сбору гуманитарной помощи для жителей Донбасса проходит на Кипре. Её организаторами выступила группа Cyprus for Donbass («Кипр — Донбассу»), сообщает РИА «Новости».

Пункты приёма вещей работают в разных городах — в Никосии, Пафосе, Ларнаке, Лимассоле. «Каждый день приходят десятки людей, кто-то привёз целую легковую машину вещей и продуктов», — рассказала одна из участниц инициативной группы Светлана Мардапитта.

По её словам, посольство договорилось с «Аэрофлотом» о перевозке пяти тонн гуманитарной помощи в три этапа. К 17 февраля готовится первая отправка. Сейчас активисты группы сортируют вещи и пакуют их.

В группе социальной сети Facebook Cyprus for Donbass уже более 600 человек, и их количество постоянно растёт. В инициативную группу входят и украинцы, и русские, и киприоты, люди других национальностей, а вещи приносят выходцы из разных стран и городов, «даже киевляне». «Киприоты очень поддерживают акцию, а вот часть украинцев — нет», — пояснила Светлана Мардапитта.

Она добавила, что участникам группы поступают и угрозы. По её словам, обращаться в полицию бесполезно, так как стражи порядка стараются не вмешиваться в подобного рода конфликты.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Международный совет российских соотечественников (МСРС), объединяющий организации соотечественников из 52 стран мира, также организовал акцию по сбору помощи жителям юго-востока Украины «Спасём Донбасс!».
Метки:
российские соотечественники, гуманитарная помощь, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.