EN
 / Главная / Все новости /  У Татьяны Жданок болит сердце за родной Донецк

У Татьяны Жданок болит сердце за родной Донецк

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2015

Депутат Европарламента, сопредседатель правления партии «Русский союз Латвии» Татьяна Жданок пожертвовала 200 тысяч рублей на лечение жительницы Донецка, пострадавшей в результате обстрела остановки общественного транспорта, сообщает Национальная служба новостей. «Болит сердце от того, что происходит в близком мне городе», — сказала она. Европарламентарий пояснила, что именно здесь она защищала свою кандидатскую диссертацию.

По её мнению, жители юго-востока Украины ведут борьбу против радикального национализма. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ранее евродепутат подчёркивала опасность деятельности, направленной на разжигание межнациональной розни под прикрытием заявлений о любви к своему народу. По мнению Жданок, Донбасс ясно говорит: «Мы же не идём к вам во Львов со своими порядками, зачем же вы лезете к нам?!»

Известный политик считает, что журналистам необходимо максимально объективно освещать ситуацию в Донбассе. «Мы проводим в Европарламенте большую разъяснительную работу, но этого недостаточно», — подчёркнула она. «Важно использовать Интернет, все другие возможные каналы, чтобы сообщить европейцам объективную информацию о происходящем», — заявила Татьяна Жданок.

Напомним, по её словам, «Евросоюз без свободы слова станет простым инструментом международных корпораций, враждебным простым гражданам».

Татьяна Жданок в конце мая 2014 года уже в третий раз была избрана в Европарламент, оставаясь в этой структуре одним из наиболее последовательных защитников прав русскоязычных граждан ЕС, в первую очередь в странах Балтии.
Метки:
Татьяна Жданок, благотворительность, Европарламент, конфликт на Украине

Новые публикации

Что значит «охмурить»? Большинство проведёт аналогию между «охмурить – обольстить» («Она его в два счета охмурила, теперь бегает за ней»). Однако у слова есть не только другие значения, но и неожиданные родственники.
Фонд «Русский мир» уже несколько лет организует Летние школы для студентов вузов Донбасса. В этом году на учёбу в университеты Сочи и Твери приехали будущие преподаватели русского языка и литературы из Донецка, Луганска и Горловки.