EN
 / Главная / Все новости / Юбилейные медали «70 лет Победы» получили ветераны в ЮАР

Юбилейные медали «70 лет Победы» получили ветераны в ЮАР

Редакция портала «Русский мир»
23.02.2015

Фото: PrimaMedia.ruЮбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» вручили ветеранам, проживающим в ЮАР, сообщает ТАСС. В числе награждённых 88-летний подполковник Валентин Аринин, который в 1945 году боролся с бандеровцами на западе Украины. Также награду получил 91-летний Фредерик Норман Хаслетт — участник Северных (Арктических) конвоев, доставлявших в СССР помощь союзников.

Мероприятие было организовано аппаратом военного атташе посольства РФ. На торжественном приёме присутствовали представители стран Африки, Латинской Америки и Азии. Военный атташе РФ Николай Пушистов подчеркнул, что в преддверии 9 Мая медали вручат всем проживающим в республике ветеранам союзнических сил.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» была учреждена указом главы государства в 2013 году. Награды вручаются ветеранам — как военнослужащим и партизанам, воевавшим на фронтах Великой Отечественной, так и труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, а также иностранцам, сражавшимся на стороне советских войск. Напомним, ко Дню защитника Отечества Президент России Владимир Путин вручил ветеранам медали. Аналогичные мероприятия пройдут по всей России вплоть до 9 мая 2015 года.
Метки:
юбилейная медаль, ветераны, российские соотечественники, 70-летие Победы

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».