EN
 / Главная / Все новости / Грузия ждёт российских туристов

Грузия ждёт российских туристов

Редакция портала «Русский мир»
24.02.2015

Грузия заинтересована в российских туристах. Об этом заявил в интервью РИА «Новости» специальный представитель премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе.

«Мы стараемся, чтобы число российских туристов в Грузии увеличилось», — сказал Зураб Абашидзе. По его словам, отношение к россиянам на бытовом уровне в Грузии нормальное.

Кроме того, по словам спецпредставителя, для посещения Грузии гражданам России виза не нужна. Положительную роль в возвращении туристов сыграли результаты переговоров по восстановлению транспортного и авиационного сообщения между нашими странами.

Очередной раунд переговоров между заместителем главы МИДа РФ Григорием Карасиным и специальным представителем премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с Россией Зурабом Абашидзе состоится 26 февраля в Праге.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Россия и Грузия договорились о выполнении прямых авиарейсов между Москвой и Тбилиси на паритетной основе в декабре 2014 года. Напомним, страны возобновили регулярное авиасообщение с 15 сентября 2014 года.

Авиасообщение между Россией и Грузией прервано по инициативе российской стороны в августе 2008 года в связи с вооружённым конфликтом в Южной Осетии.

Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года — после вооружённой агрессии Тбилиси против Цхинвала. В Грузии Абхазия и Южная Осетия имеют статус оккупированных территорий. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ. В ноябре 2012 года экс-посол Грузии в РФ и НАТО Абашидзе назначен спецпредставителем премьера по отношениям с РФ.
Метки:
российские туристы, авиасообщение, Зураб Абашидзе

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.