EN
 / Главная / Все новости / 70-летие Победы начали отмечать на Кипре

70-летие Победы начали отмечать на Кипре

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2015

Отмечать 70-летие Победы начали российские соотечественники на Кипре, сообщает ТАСС.  Программа праздничных мероприятий открылась в столице республики показом фильма «В бой идут одни старики». Всего в Российском центре науки и культуры покажут около десятка наиболее известных и знаковых кинолент о подвиге советских солдат.

В представительстве Россотрудничества уверены, что фильмы будут интересны не только соотечественникам, но и киприотам. Посмотреть их приглашают и тех, кто учился и работал в бывших советских республиках. «Таких людей здесь тысячи, они прекрасно знают русский язык», — пояснили организаторы кинопоказов.

В подготовке к празднованию юбилея Победы принимают участие все действующие на острове организации соотечественников. В общеобразовательных русских школах и творческих центрах к этой дате пройдут уроки и занятия. Планируются  концерты детской самодеятельности, фотовыставки в нескольких кипрских городах.

Мэрия Лимасола совместно с русскоязычной газетой «Вестник Кипра» готовит торжественное собрание и концерт, в котором примут участие кипрские ветераны войны и представители посольства России.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ленту «В бой идут одни старики» показали в штаб-квартире ООН. Зрителями стали дипломаты из миссий СНГ, представители посольств Словении, Австралии, Дании, Черногории, Нидерландов, Франции, Эквадора и других стран, а также журналисты. Напомним, в посольстве России в США состоялся показ фильма «Они сражались за Родину». Мероприятие также приурочено к празднованию юбилея Победы.
Метки:
РЦНК в Никосии, российские соотечественники, 70-летие Победы

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.