EN
 / Главная / Все новости / Книгу Евгения Попова перевели на итальянский язык в Пизанском университете

Книгу Евгения Попова перевели на итальянский язык в Пизанском университете

Русский центр в Пизе
02.03.2015

25 февраля в Русском центре Пизанского университета состоялась интернет-презентация итальянского перевода книги Евгения Попова «Арбайт. Широкое полотно», вышедшего в свет в Издательстве «Corpo60» в 2014 г. Презентация началась с выступления руководителя Русского центра профессора С. Гардзонио. Автор перевода – преподаватель русского языка и литературы Пизанского университета – Дж. Маркуччи познакомила всех присутствующих с особенностями построения интернет-романа  и рассказала о том, как проходила работа над переводом книги. На презентации присутствовали и студенты-магистры, которые также внесли свою лепту в работу над переводом и приняли активное участие в дискуссии.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пизе, литература, перевод

Новости по теме

Новые публикации

Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.
В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.