EN
 / Главная / Все новости / Курсы для трудовых мигрантов начали работу в Оше

Курсы для трудовых мигрантов начали работу в Оше

Русский центр в Оше
02.03.2015

В филиале Российского государственного социального университета (РГСУ) в г. Ош на базе Центра тестирования и изучения русского языка при поддержке фонда «Русское достояние» и Русского центра фонда «Русский мир» 24 февраля 2015 года открылись краткосрочные курсы подготовки к экзаменам для получения сертификатов РФ.

Первая группа слушателей укомплектована в основном потенциальными трудовыми мигрантами города Ош и Ошской области в количестве 30 человек. По окончании курсов 26 марта состоится комплексный экзамен по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ. Успешно сдавшие экзамен в течение 20 дней получат сертификат РФ, позволяющий им получить разрешения на работу, на временное проживание, вид на жительство и гражданство РФ.

Подготовку к тестированию осуществляют квалифицированные преподаватели, прошедшие специальное обучение в МГУ им. М. В. Ломоносова (г. Москва), РУДН им. П. Лумумбы (г. Москва) и Гос. ИРЯ им. А. С. Пушкина (г. Москва) и имеющие удостоверения тестолога. Качественному обучению слушателей краткосрочных курсов способствует использование учебно-методических, дидактических, аудио- и видеоматериалов библиотечного фонда Русского центра.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Оше, курсы русского языка, трудовые мигранты

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.