EN
 / Главная / Все новости / 8 Марта Солнце заглушит телевидение

8 Марта Солнце заглушит телевидение

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2015

Солнечная активность может оставить 8 Марта россиян без праздничных теле и радиопередач, сообщает ТАСС.

В Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) пояснили, что сигнал может пропадать из-за весенней интерференции. В Международный женский день Солнце, спутник связи и приёмная антенна наземного ретранслятора выстроятся на одной линии. По словам специалистов, «Солнце — мощный источник радиосигнала, оказавшись позади спутника связи, глушит теле- и радиосигнал земных вещателей».

В организации успокоили, что не стоит считать это явление чем-то экстраординарным. Интерференция случается каждую весну. Она может вызвать и едва заметную рябь на телеэкранах, но возможно, сигнал исчезнет совсем.

Так как сигнал принимают с разных спутников связи, в каждом регионе пик интерференции придётся на разное время.
Метки:
телевидение, Солнце, космос, российские СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.