EN
 / Главная / Все новости / В Словакии начался конфетно-букетный период

В Словакии начался конфетно-букетный период

Русский центр в Братиславе
06.03.2015

Огромную корзину полевых и садовых цветов приготовили студенты братиславского Русского центра своим преподавателям. Всё это – результат работы творческой мастерской, открывшейся на этой неделе в Панъевропейском университете. Ребята красками и гуашью рисовали цветы, переводили их названия на словацкий. Примечательно, что творческий порыв накануне Международного женского дня почувствовали в основном мужчины. А девушки в благодарность испекли большой сливовый пирог.    

В Словакии 8 марта не является выходным днём. Здесь этот праздник имеет социалистические корни. Поэтому широко отмечать этот день у словаков традицией так и не стало. И, несмотря на то, что в средствах массовой информации упоминают о 8 Марта, чествуют женщин в Словакии в День матери, который отмечается в мае. В этот день женщины-матери освобождаются домашними от всех хлопот по хозяйству.

Поэтому сейчас в стране 8 Марта отмечается только там, где много русскоязычного населения. Статуса же официального государственного праздника Международный женский день в Словакии не имеет.

Конфетно-букетный период в братиславском Русском центре в канун женского праздника закрепил в сознании представителей словацкого молодого поколения то, что  цветы и подарок — обязательные атрибуты 8 Марта. Но чтобы вторая половина запомнила этот праздник надолго, еще стоит попробовать её удивить, и фантазия здесь не должна иметь границ...
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, 8 Марта

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.