EN
 / Главная / Все новости / Учителя русского языка в Таджикистане повысили квалификацию

Учителя русского языка в Таджикистане повысили квалификацию

Мехриниссо Нагзибекова, Русский центр ТНУ
13.03.2015

Со 2 по 12  марта в Русском центре Таджикского национального университета прошли курсы повышения квалификации учителей русского языка и литературы районов республиканского подчинения. Слушателями курсов стали более 30 учителей.

В рамках курсов участникам предлагалось обсудить вопросы теории и практики обучения русскому языку как родному и как  иностранному; теории и методики преподавания русского языка и литературы в условиях  Таджикистана; использования информационных технологий в образовательном процессе.

Лекции и практические занятия проводились ведущими специалистами факультета русского языка и литературы Таджикского национального университета, а также специалистами Российского центра науки и культуры.   

По признанию учителей курсы стали для них одним из самых ярких событий. Обменявшись опытом и ознакомившись с новыми методиками, педагоги в полной мере подготовились к новым творческим свершениям.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр, Таджикский национальный университет, образование

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.