EN
 / Главная / Все новости /  Экзамен по русскому языку сдало более 300 тысяч трудовых мигрантов

Экзамен по русскому языку сдало более 300 тысяч трудовых мигрантов

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2015

Около 300 тысяч мигрантов, желающих работать в России, сдали с начала года обязательный экзамен по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ, сообщает ТАСС.

По словам заместителя министра образования Вениамина Каганова, «это колоссальный объём». «За весь прошлый год только по русскому языку было не больше 100 тысяч», — добавил он.

Тестирование можно пройти в крупнейших вузах России, в том числе в Московском государственном университете имени М. В. Ломоносова, Российском университете дружбы народов, Институте русского языка имени А. С. Пушкина, Санкт-Петербургском государственном университете и Тихоокеанском государственном университете в Хабаровске. В целом по стране созданы 394 такие площадки. Напомним, в этом году должны пройти тестирование около трёх миллионов иностранных мигрантов.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», с 1 января 2015 года все трудовые мигранты обязаны подтвердить знание русского языка, истории и законодательства Российской Федерации. По желанию экзамен можно было сдать уже с 1 сентября 2014 года.

Срок действия сертификата о прохождении тестирования — пять лет с даты его выдачи.
Метки:
мигранты, курсы русского языка, Минобрнауки РФ

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.